Каталог статей
Главная страница


Ремонт своими силами. Начинаем с потолка
Самыми практичными считаются потолки из гипсокартона. Совершенно гладкая и ровная поверхность, возможность скрыть электропроводку и другие коммуникации, одноуровневые и многоуровневые, множество вариантов дизайнерского оформления – это несомненные плюсы таких потолков. Гипсокартон универсален. Ему можно придать любую форму. При обязательной обработке водостойким составом гипсокартонные потолки можно установить и в ванной комнате и в кухне. Кстати. В продаже он есть и водонепроницаемый.
Немаловажная деталь – цены на гипсокартон весьма доступны.
Рекомендуется использовать для потолка гипсокартон известных производителей «Кнауф» и «Гипрок».
Первые шаги
1. Обмер площади потолка
2. Эскиз и проект
3. Составление сметы
4. Исходя из обмера, приобретение материала – гипсокартонных листов шириной 1200 мм
Теперь конкретнее по каждому пункту. Обмер площади нужен для точной цифры при покупке материала. Проект поможет вам решить – сколько потолочных уровней вы хотите сделать, как должен выглядеть потолок по вашему замыслу. Обязательно отметьте места, где будут световые приборы, подсветка. Исходя из этих условий, вы сможете составить грамотную смету, где укажите все ваши предполагаемые расходы. Не забудьте включить в смету и приобретение необходимых инструментов.
Вам понадобятся:
1. Болгарка или ножницы по металлу, лучше, если будет и то и другое
2. Строительный нож
3. Лобзик, желательно электрический
4. Специальная пилка для гипсокартона
5. Шуруповёрт
6. Перфоратор
7. Рубанок или рашпиль
8. Для перфорации валик игольчатый
9. Угольник строительный
10. Рулетка
11. Уровень и Правило
Это основной список инструментов, понадобятся и подручные средства – маркеры, карандаши, индикаторная отвертка, малярный скотч, изо лента, дрель и набор саморезов.
Со сметой в руках идем в магазин. Лучше приобрести сразу всё.
Монтаж потолка их гипсокартона
1. Начинаем с разметки потолка с помощью уровня – отмечаем линию для начального профиля. При этом учитываем объем скрываемых коммуникаций, то есть расстояние от стенки сантиметров 10-20. Профилей три: стартовый, несущий и продольный. Между стеной и начальным профилем для улучшения изоляции размещаем уплотняющую ленту.
2. При помощи дюбелей по всему размеру комнаты крепим направляющие стартового профиля. Расстояние между направляющими 400-500 мм. Размечем потолок под основные направляющие. По параллельной разметке на потолке с помощью анкеров крепим несущие подвесы с расстоянием в 400 мм
3. Несущие профили крепят на каркас, оставляя небольшие зазоры. Крепятся они саморезами по металлу на расстоянии 150-250 мм. Обязательно надо проверить горизонтальность.
4. Между основными направляющими при помощи двухуровневых подвесов устанавливают продольные профили. Для прочности надо их закрепить с подвесами с помощью саморезов.
Монтаж надежной конструкции готов
Обшивка и отделка
1. Листы гипсокартона обрабатываем специальной грунтовкой
2. Крепим листы в шахматном порядке - при помощи шурупов-саморезов прямо у стены начинаем закреплять первый лист, а второй – у первого продольного профиля.
3. Шпаклёвкой заделываем швы на стыках, аккуратно шпаклюем шурупы и грунтуем весь потолок. С помощью мастики для заделки стыков обрабатываем швы.
Это важно знать:
Гипсокартоном можно заниматься только после любых процессов, связанных с водой.
Оптимальная температура в помещении не должна быть ниже +10°С
Для того, чтобы новые листы приобрели нужную температуру, им надо какое-то время вылежаться в помещении для монтажа.
Адрес источника:
http://krasnodar-smeta.ru
Добавлена: 14-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1394
Оцените статью!